Fenotipi della tavola moderna

Sebbene la quotidianità a tavola sia ancora unita principalmente dai grandi classici della cucina italiana, come un fumante piatto di Carbonara, molte sono le infiltrazioni culturali e di costume che inevitabilmente hanno mutato il modo di rapportarci tra noi, davanti a quel piatto. Figure per così dire classiche siedono con figure moderne in una convivenza a volte armoniosa, altre polemica, a volte buffa. Troviamo così (nell'ordine da sinistra):
-i conversatori, che trovano nella tavola un luogo conviviale
-la cuoca, cioè quel personaggio che spicca per doti faccendiere e culinarie, che carica su di se onori e oneri del pasto
-il veg, che differenzia il suo piatto storcendo il naso verso gli onnivori
-la buona forchetta, che è sempre il primo ad affondare i denti nel cibo ma non disdegna contemporaneamente di partecipare ai discorsi del tavolo
-la social, fenotipo oramai molto comune, non riesce ad estraniarsi dalla realtà virtuale finendo tuttavia per estraniarsi dalla vita reale tra un piatto fotografato e una chat.

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